Для кокосового бисквита диаметр 18 см.

 

  • 4 яйца
  • 130г сахара
  • 130г муки
  • щепотка соли
  • 3гр разрыхлителя
  • ваниль экстракт пару капель
  • 40г кокосовая стружка жирная


Белки взбить до устойчивых пиков с половиной сахара и щепотью соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до пышной светлой массы. Аккуратно соединить обе масы.
Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в белково-желтковую массу в несколько приёмов+кокос.стружку.

Выпекать бисквит при температуре 180C 20-25 минут.


Для крема 
  • 400г творожного сыра
  • 50г сахарной пудры
  • 80г сливки 33%
  • ваниль


Для пропитки настаиваем 500мл горячего молока на кокосовой стружке. Затем процеживаем 

  • Для мятного мусса диаметр 16см.
  • Шоколад белый 80г
  • Сливки 33% 195г
  • Желатин 5г
  • Мята свежая 7-8 веточек

Желатин замочить в холодной воде. 100г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30мин.

Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером.Процедить в сотейник через сито.Снова довести до кипения.Добавить набухший желатин,перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1мин и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью, вылить в кольцо, обтянутое плёнкой диаметров 16см, заморозить.


Для клубничной прослойки диаметр 16см.
  • 200г клубника
  • сахар 60г
  • желатин 5г
  • крахмал 6г
  • Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть.


Распустить в микроволновке короткими импульсами. Ягоды положить в сотейник, добавить 1ст.л. сахара из общего количества и поставить на средний огонь. 

Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, а можно оставить половинки ягод.
В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2ст.л. холодной воды и размешайте.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2мин. Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!