Инструменты для мастики и марципана
Купить инструменты для мастики и марципана в интернет-магазине Тортодел
Мастику и марципан, как известно, широко применяют для изготовления украшений на торт, для покрытия торта, ведь именно они придают привлекательный и необычный вид изделию. Несмотря на одинаковое предназначение, эти сладкие съедобные украшения отличаются друг от друга по составу и способу работы с ними:
- Мастика похожа на тесто, принимает любые формы, используется как покрытие тортов ( но лишь плотных, многослойных, т.к. она довольно тяжела), изготовление фигурок для тортов, может иметь разный состав (желатиновая, молочная, медовая, сахарная), может быть разноцветная (добавляют пищевые красители);
- Марципан всегда одинаков по составу: это смесь миндального порошка с сахарным сиропом, он не такой тягучий, как мастика, но так же как мастика подходит для обтягивания тортов, из него изготавливают фигуры. Спектр применения у него шире, чем у мастики: из него делают конфеты, печенье, ликеры, кладут в конфеты в виде начинки.
Существует много различных инструментов, для кулинара, работающего с мастикой и марципаном. Они очень помогают в работе: сделать углубление, ровно раскатать, придать определенную форму и т.д. они делают работу аккуратной, значительно облегчают её.
В нашем интернет магазине можно купить все для работы с мастикой и марципаном:
- Инструменты для моделирования, которые позволяют раскатывать края, делать углубления, волну и т.д
- Плунжеры, вырубки, штампы для мастики (позволяют делать разные оттиски в виде украшений, цветы);
- Скалки текстурные (с выбитыми рисунками) и гладкие для раскатки;
- Текстурные листы и коврики (с рисунком), нужно положить на мастику и придавить для нанесения рисунка;
- Утюжки для разравнивания мастики;
- Силиконовые молды, с помощью которых получаются рельефные фигурки из мастики.
Ниже приведем несложный рецепт изготовления торта из мастики:
Простой торт из мастики, базовый рецепт
Если вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно «собрать» изделие: Крем под мастику лучше взять плотной структуры, чтобы торт "не поехал". Чтобы торт был вкуснее, слои можно дополнительно проложить сухофруктами, свежими фруктами, которые не размокают, или чередовать крем и кислый джем;
Приступаем к обтяжке торта мастикой. Вот краткое руководство:
- раскатайте круг из мастики. Диаметр круга должен быть примерно равен двум высотам торта плюс его диаметру. Прибавьте к этому пару сантиметров «на обрезку»;
- накрутите массу на скалку и перенесите на торт;
- разгладьте верх утюжком, стараясь не растягивать массу. Потом загладьте углы;
- осторожно загладьте бока, убирая складки. Пройдитесь утюжком по поверхности;
- обрежьте роллером излишки.
Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.
-
Утюжок для мастики Италия 82*148мм
-
Утюжок для мастики Китай 15*8*3см
-
Шпатель кондитерский с ручкой 16*8*3см
-
Скребок кондитерский в асс
-
Коврик для нанесения рисунка на мастику "Звезды" 50х50 см
-
Коврик для айсинга "Восхищение"
-
Коврик для айсинга "снег кружится" 39 см × 20 см × 0,3 см
-
Коврик силиконовый для айсинга ажурный
-
Скалка фактурная для мастики бабочки 25см
-
Скалка фактурная сердечки 39,5см
-
Скалка текстурная розы 25см
-
Скалка гладкая 30см
-
Скалка гладкая с ограничителями 21*3см
-
Скалка гладкая с ограничителями 32,5*3см
-
Скалка гладкая с ограничителями 49,5*3см
-
Силиконовый молд младенец
-
Силиконовый молд Пират
-
Силиконовый молд Морской
-
Силиконовый молд Мамина радость
-
Силиконовый молд англ алфавит
-
Силиконовый молд силиконовый Цифры со звездами
-
Силиконовый молд Алфавит малый
-
Силиконовый молд Ангелочек
-
Силиконовый молд Лепесток Розы
-
Силиконовый молд цифры Готика
-
Силиконовый молд Рог единорога
-
Силиконовый молд Цифры(розовый) 22 мм
-
Силиконовый молд Ракушки
-
Силиконовый молд Котики
-
Силиконовый молд Роза в сердце