Электроника

Существуют приборы, без которых профессиональному кондитеру в его работе не обойтись: ведь при больших объемах работы, необходимо приготовить изделия вовремя, точно рассчитать все ингредиенты, придать продуктам нужную форму и температуру, например при работе с глазурью, меренгой, карамелью, сахарным сиропом без термометра не обойтись. Для этого и необходимы электронные приборы, используемые в кулинарии: Весы, термометры, миксеры, шоколадоплавильницы. Все это можно купить в интернет магазине «Тортодел» : Весы, весы микро; Шоколадоплавильница; Миксер планетарный Gemlux , с помощью которого можно замесить любое тесто, взбить сливки, приготовить кремы, муссы, соусы. Погружной термометр, пирометр (термометр бесконтактный, который позволяет за секунды определить температуру, а после использования можно не обрабатывать, ведь он не соприкасается с продуктом). Рецепт шоколадного фондана: Ингредиенты 100 гр. чёрный шоколад 60-70% 60 гр. сливочное масло для теста щепотка соль 50 гр. сахар 2 шт. яйца 30 гр. мука 20 гр. какао для теста 10 мл ром или коньяк 1 шт. цедра апельсина сливочное масло для смазывания форм какао для обсыпания форм Готовим тесто. Шоколад измельчаем, добавляем сливочное масло, растапливаем на водяной бане или в шоколадоплавильнице, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, можно перемешивать миксером. Добавляем ром или коньяк, цедру одного апельсина. Если нет желания добавлять алкоголь, то заменяем его на семена или экстракт ванили. Муку и какао просеиваем, всыпаем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения. Керамические формы смазываем сливочным маслом, посыпаем какао. Заполняем их тестом. Получится 2-3 фондана в зависимости от величины форм. Выпекаем десерт в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. Как определить готовность фондана? Как понять когда нужно вынимать его из духовки? Духовки у всех разные. Как получить жидкую серединку? Готовность определяем по внешнему виду: если по краям фондан имеет плотную текстуру, а в центре видна воронка, то это именно то, что нам нужно. Фондан готов. Вынимаем фондан из духовки. Даём постоять ему одну минуту. Накрываем его тарелкой, быстро переворачиваем, аккуратно снимаем керамическую форму. Посыпаем фондан какао или сахарной пудрой. Подаём к столу с шариком мороженого и ягодами. Декорируем по своему желанию листиками мяты и тюилем. Употребляем го