Все для пряников и печенья

Купить все для пряников и печенья в интернет-магазине Тортоделфео

Печенье и пряники издавна любимый всеми десерт, причем много поклонников как у одного, так и у другого лакомства, несмотря на то, что по составу и технологии замеса они абсолютно разные.

Печенье готовят из муки с добавлением жира и сахара, оно бывает сахарное, затяжное (тесто более упругое) и сдобное (к нему относится песочное, миндальное печенье). Форма может быть любая: круглое, квадратное, фигурное.

Для того, чтобы сделать пряники, кроме муки и сахара добавляют мед, пряности ( гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон, тмин и др.), разные ароматические эссенции, мятное масло. Пряники бывают сырцовые и заварные. Они могут быть с начинкой и без, разной формы, печатные, фигурные.

Чтобы придать пряникам и печенью различные фигурные формы, используют различные формочки и вырубки для пряников, а готовые изделия нужно где-то хранить и в чем-то переносить, для этого существуют различные упаковки, коробки. Все это можно купить в нашем интернет магазине «Тортоделфео»:

  •  Формы для пряников и печенья;
  •  Вырубки для пряников и печенья;
  •  Коробочки для пряников разной величины и расцветок;
  •  Гофро картон;
  •  Пакеты для пряников.

Приведем рецепт приготовления мягких пряников, которые нужно выпекать сразу:

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 1 кг +200-300 гр на досыпку сахарная пудра 300 г сливочное масло (в оригинале свиной смалец) 200 г (180 г) мед 450 г яйца 3 шт и еще 3 желтка сода 3 ч.л. без горки корица 30 г имбирь, гвоздика по 0,5 кофейной ложки цедра с 1 апельсина Лак для покрытия пряников: желток 1 шт сгущенное молоко 1 ч.л., краситель (желательно сухой).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пряничное тесто по этому рецепту не нужно выдерживать в холодильнике! Выпекать сразу! Теперь приготовление: Мёд ставим на водяную баню, он должен нагреться до горячего, но не кипеть. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску и хорошенько перемешиваем, туда же добавляем апельсиновую цедру. Далее трём на мелкой тёрке масло и хорошенько перетираем с мукой, заливаем горячим мёдом и аккуратно вымешиваем ложкой. Затем добавляем яйца и желтки. Теперь можно уже месить руками, по чуть-чуть добавляем муку, пока тесто не сделается одним колобком. Обычно на замес уходит не более 5 минут, колобок должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой, иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать. Даём отдохнуть тесту 5 минут, за это время разогреваем духовку до 180 градусов, обычно пекутся небольшие прянички 6-8 см, толщиной 4-5 мм, - 13 минут. Пряники получаются мягкими, очень ароматными.

Лак для покрытия пряников: Желток протираем через ситечко, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем, добавляем краску и опять хорошенько размешиваем. Покрываем остывшие пряники, потом сушим в духовке 10 минут при 100 градусах. Добавляем сгущенку, сгущёнка даёт хорошую плотность лаку и немного отбеливает желток, благодаря чему краски нужно немного, лак получается густым, вязким, похожим на гуашь, пряник покрывается им очень классно, ложится с первого мазка, не растекается, нет разводов и пряник не просвечивает.

Время приготовления: тесто не нужно выдерживать в холодильнике, выпекать сразу, 10-13 минут каждая порция