Изготовление цветов (пищевая флористика)

Изготовление цветов в кулинарии в интернет-магазине Тортоделфео

Изготовление цветов в кулинарии, это сочетание вкуса и красоты. Это можно сделать с помощью специальных инструментов и приспособлений. Изготавливают съедобные цветы из крема и шоколада. А также:

  • мастики
  • вафельной бумаги.

Каким способом изготавливают цветы.

  • Кремовые цветы на кондитерских изделиях, лучше делать из молочно-масляного крема, или крема Шарлотт. На торт его наносят с помощью различных насадок и кондитерского мешка.
  • Изящную композицию можно изготовить из тонкой вафельной бумаги .Этот метод удобен и не занимает много времени. Лепестки цветов по шаблонам рисуют на бумаге, затем с помощью кондитерского лака склеивают. Цветы насаживают на кондитерскую проволоку, которую обматывают лентой ТЕЙК.
  • Мастика для изготовления цветов очень актуальна. Ее раскатывают в тонкий слой. С помощью вырубов и силиконовых форм делают лепестки. Потом насаживают на торты специальными инструментами.
  • Шоколад белый и черный тоже может использоваться для флористики. Из шоколадных шариков с помощью силиконовых форм для текстуры лепестков и листьев изготавливают цветы.

Инструменты для изготовления цветов.

Ваше решение из какого материала будут изготавливаться цветы. Остается за вами.

Преимущества Вафельных цветов.

  • Выглядят дорого, красиво,воздушно
  • Легко и быстро изготавливаются

Цветы съедобные.

В съедобной флористике на сегодняшний день, актуально выглядит лента из цветов, плавно свисающая с верхнего яруса торта .. Цветы размещают по контуру изделия а верхушку украшают шикарной веткой.

Если задаться целью, то можно с помощь приспособлений научиться кондитерскому искусству.