Макаронс (макарунс), кондитерское изделие, еще его часто называют макаруны.

Основой ингредиент миндальная мука, ее можно купить в магазине и испечь десерт самостоятельно в домашних условиях.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАКАРУНС.

  • Яичные белки – 90гр.
  • Сахарная пудра – 125 гр.
  • Сахар – 90гр.
  • Миндальная мука – 125гр.
  • Вода- 35мл.
  • Миндальная мука – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Яичные белки – 80гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Лимонный наполнитель -1 чайная ложка
  • Вареной сгущенки – 2ст.ложки.
  • Черный шоколад – 40гр.
  • Сливки жирные – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Черника – 0,5 стакана
  • Соль – на кончике ножа.

ПРОЦЕС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  1. Тщательно перемешиваем сахарную пудру и миндальную муку.
  2. Взбиваем белки до густой консистенции.
  3. Заливаем сахар холодной водой и доводим до кипения
  4. Вводим сироп во взбитый белок
  5. Перемешав содержимое, выкладываем для запекания.

Используя классический рецепт, печенье выпекают, в различной цветовой гамме, применив красители натуральных ягод либо купив в магазине специальные пищевые.

Удобно для выпечки, пользоваться специальными силиконовыми формами. А во время раскладки теста пользуйтесь кондитерским мешком. Пирожные получаются очень воздушные. А их привлекательный вид заставляет попробовать еще и еще. Это лакомство пришло к нам из Франции, но его очень полюбили в нашей стране. Кондитеры продолжают пробовать, и экспериментировать. Предлагаем еще один

РЕЦЕПТ МАКАРУНОВ.

  • Миндальная мука – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Яичные белки – 80гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Лимонный наполнитель -1 чайная ложка
  • Вареной сгущенки – 2ст.ложки.
  • Черный шоколад – 40гр.
  • Сливки жирные – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Черника – 0,5 стакана
  • Соль – на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА МАКАРУНС.

  1. Подготовим миндальную муку. Просеивая ее, мы насыщаем кислородом. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
  2. Комнатной температуры белки, на малых оборотах миксера, взбиваем, с лимонным соком.
  3. Растопив сахар, вводим его постепенно в белки.
  4. Добавляем краситель, и продолжаем взбивать до густой пены.
  5. Муку просеянную добавляем и тщательно перевешиваем содержимое с низу в верх.
  6. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  8. Диаметром примерно 3- 4 см. раскладываем Макаруны.
  9. Если появляется воздух в виде пузырьков, удобно прокалывать их зубочисткой.
  10. Примерно на 2 часа оставляем противень для выдержки. При этом поверхность изделий становится сухой и гладкой.
  11. Пока печенье отдыхает, можно приготовить начинку. Измельчив шоколад, хорошо перемешиваем его со сгущенкой и горячими сливками.
  12. Шоколадная начинка остывает, а мы готовим черничную начинку. Для этого из ягод готовим пюре. Сахарную пудру взбиваем со сливочным маслом, добавив соль.
  13. Смешиваем ингредиенты, взбиваем и ставим на холод.
  14. Разогреваем духовку до 150 – 160 градусов,
  15. Выпекаем Макаруны 15 минут.
  16. Соединяем выпеченное изделие начинкой. Получается двойное печенье, как бы склеенное между собой начинкой. Это очень вкусное угощение.

Приятного аппетита.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!