Кулинар кондитер из далекой Америки, является главным и первым создателем КЕЙК попса

В нашей стране, лакомство появилось не так давно. Однако зарекомендовало и приглянулось кулинарам и домохозяйкам.

Эти маленькие пирожные очень легко приготовить в домашних условиях,

Классический кейк попс это:

  1. Бисквитное тесто
  2. Шоколадная глазурь

Подаются они порционно на палочке, что очень удобно для детской вечеринки и не только.

В настоящее время существует большое разнообразие рецептов. Готовятся они, легко не требуя больших затрат и много времени.

  1. Бисквит нужно измельчить либо приготовить крошку из печенья.
  2. Необходимо подготовить любимую пропитку (крем, сгущенное молоко).
  3. Смешивая ингредиенты нужно получить крутое тесто
  4. Из полученной смеси готовят шарики – заготовки
  5. Готовые пирожные насаживают на шпажки и декорируют

Рецептов много и они все разные. Многие хозяйки наверняка имеет свой любимый.

Шоколадный кейк попс в домашних условиях.

  • Бисквита - 500гр
  • Молочного шоколада – 150гр
  • Сливок- 100мл
  • Шоколад для декора.
  • Готовим крошку из бисквита, разминаем до мелкой крошки.
  • Для пропитки разогреваем сливки и растапливаем шоколад
  • Смешиваем ингредиенты для получения теста.
  • Взвешивая формируем одинаковые шарики (вес 20- 30 грамм).
  • Готовые шарики убираем в холодильник для формирования.
  • Растапливаем шоколад, обмакиваем палочку, и вставляем ее в шарик.
  • Отправляем изделие в холодильник для охлаждения.
  • Удобно использовать подставки из пенопласта либо батон хлеба, чтобы угощение имело привлекательный вид без подтеков.
  • Бисквит можно приготовить свой любимый. Либо использовать крошку печенья.
  • Держать в холодильнике лучше подольше, чтобы десерт успел принять нужную форму.
  • Можно украсть разноцветной присыпкой по своему вкусу.

Кейк попсы, чаще имеет круглую форму, их внешний вид чем-то напоминает леденец (чупа - чупс). Поэтому, и не только, их так любят дети. В домашних условиях эти пирожные можно приготовить вместе с детьми. Самый простой рецепт без выпекания бисквита. Можно сказать, рецепт из советского детства. Когда на кухне, все вместе готовили десерт под названием картошка. Конечно сегодня много разнообразных рецептов. Однако вместе с детьми без выпечки приготовить Кейк попс стоит попробовать

Рецепт кейк попса без выпечки, готовим вместе с детьми.

  • Печенье (лучше топленое молоко) – 300 грамм
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Пропитка.

  • Варенное сгущенное молоко – 1\2 банки.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Бананы- 2шт.

Глазурь.

  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливки – 50гр.
  • Масло – 20гр.
  • Посыпка для декора.

Процесс приготовления не займет много времени, десерт получается вкусный и красивый.

  1. Печенье нужно измельчить до мелкой крошки.
  2. Грецкие орехи предварительно очищаем и с помощью блендера измельчаем. Желательно их слегка подсушить на сковороде или в духовке, до приятного характерного аромата.
  3. Масло должно быть комнатной температуры.
  4. Размягчив банан, добавляем его в сгущенку.
  5. Все ингредиенты соединяем и готовим тесто.
  6. Из полученного теста формируем шарики по 20 – 30 грамм.
  7. Заготовки ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим глазурь.

  1. В разогретые сливки кладем кусочки шоколада
  2. Добавляем масло и перемешиваем.
  3. Затем в еще теплую глазурь обмакиваем палочки или шпажки. И аккуратно вставляем в шарики.
  4. Ставим в холодильник для застывания на 5 минут.
  5. Следующий этап — это обмакивание Кейк попсов в глазурь.
  6. Затем ставим в открытую форму (пенопласт, стакан, либо батон хлебный) и декорируем на свое усмотрение.

В настоящее время многие выбирают именно этот десерт не только для повседневного обеда, но и для торжественных мероприятий. Разнообразие украшений позволяет приготовить Кейк попсы к любому празднику. Процесс приготовления позволяет менять форму десерту. К Новогоднему столу можно изготовить попс в виде елочки, а к свадебному торжеству в свадебной стилистике.

На рынке кулинарии стали появляться формы для выпекания бисквита, в виде шариков. Это очень удобно. Они получаются ровные и одинаковые. Кондитеры уже готовят попсы не только круглые, но и в виде маленьких квадратиков.

Почему выбирают именно кейк попсы.

  1. Легко готовить.
  2. Не требуется нарезка на порции
  3. При декоре имеется возможность разнообразить десерт, использовать глазурь, орехи, посыпки и другое.
  4. Подача на палочках имеет не только привлекательный вид, но и удобна.
  5. Можно придавать разнообразную форму изделию.
  6. 6.Десерт получается вкусным, его любят и взрослые и дети.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!