Маффины – кексы с разнообразной начинкой. Предки маффин - это несладкие кексы, которые заменяли кукурузный хлеб. Имели маленький размер. Выпекались очень быстро. Маффины бывают двух видов. Различаются приготовлением теста. Для американских, в тесто кладут разрыхлитель. А англичане используют в приготовлении дрожжевое тесто. В настоящее время существуют различные ингредиенты, которые улучшают вкус и придают определенную пикантность изделию.

Приготовить их можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновке. Если нужно срочно сладкий завтрак либо к чаю за 15 минут. Тогда

Маффины в микроволновке.

Творожные

  • Творог- 300гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Крупа манная -0,5стакана
  • Разрыхлитель -0,5 пакетика
  • Сахар -1стакан
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления.

  • Протираем творог до однородной массы, чтобы был без комочков.
  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • Соединяем ингредиенты, добавив манную крупу и разрыхлитель
  • Массу раскладываем в силиконовые формы для кексов.
  • Выпекаем10 – 15 минут.
  • На водяной бане растопить шоколад, полить кексы при подаче.

Маффины готовят и в домашних условиях к празднику. Выпекать их можно в специальных формочках. Это сохранит форму изделия. Красиво будет смотреться при порционной подаче.

Рецепт маффин с шоколадным кремом.

  • Мака – 120 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Соль на кончике ножа.
  • Молоко – 120 гр.
  • Ванилин- 1 пакетик.
  • Яйцо – 1шт.

Для Крема

  • Кофе гранулированное – 1 чайная ложка.
  • Вода очищенная- 30мл
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Сахарная пудра – 80гр.
  • Молоко -1 чайная ложка

Процесс приготовления

  • Приготовим емкость для смешивания продуктов.
  • В просеянную муку добавляем: сахар, соль, разрыхлитель и мягкое масло, тщательно перемешиваем.
  • Взбиваем яйцо и ванилин.
  • Соединяем две приготовленные смеси продуктов и замешиваем тесто.
  • Раскладываем в формочки и выпекаем 20 минут.

Готовим крем

  • Растворить кофе в небольшом количестве воды добавить взбитое сливочное масло.
  • Сахарную пудру с молоком соединяем и взбиваем всю массу.
  • Полученный крем наносим на маффины.

Можно также украсить ягодами. Приятного аппетита.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!