Кексы маффины рецепт
Маффины – кексы с разнообразной начинкой. Предки маффин - это несладкие кексы, которые заменяли кукурузный хлеб. Имели маленький размер. Выпекались очень быстро. Маффины бывают двух видов. Различаются приготовлением теста. Для американских, в тесто кладут разрыхлитель. А англичане используют в приготовлении дрожжевое тесто. В настоящее время существуют различные ингредиенты, которые улучшают вкус и придают определенную пикантность изделию.
Приготовить их можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновке. Если нужно срочно сладкий завтрак либо к чаю за 15 минут. Тогда

Маффины в микроволновке.
Творожные
- Творог- 300гр.
- Яйца – 2шт.
- Крупа манная -0,5стакана
- Разрыхлитель -0,5 пакетика
- Сахар -1стакан
- Шоколад – 1 плитка
Процесс приготовления.
- Протираем творог до однородной массы, чтобы был без комочков.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Соединяем ингредиенты, добавив манную крупу и разрыхлитель
- Массу раскладываем в силиконовые формы для кексов.
- Выпекаем10 – 15 минут.
- На водяной бане растопить шоколад, полить кексы при подаче.
Маффины готовят и в домашних условиях к празднику. Выпекать их можно в специальных формочках. Это сохранит форму изделия. Красиво будет смотреться при порционной подаче.

Рецепт маффин с шоколадным кремом.
- Мака – 120 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Соль на кончике ножа.
- Молоко – 120 гр.
- Ванилин- 1 пакетик.
- Яйцо – 1шт.
Для Крема
- Кофе гранулированное – 1 чайная ложка.
- Вода очищенная- 30мл
- Масло сливочное – 150гр.
- Сахарная пудра – 80гр.
- Молоко -1 чайная ложка
Процесс приготовления
- Приготовим емкость для смешивания продуктов.
- В просеянную муку добавляем: сахар, соль, разрыхлитель и мягкое масло, тщательно перемешиваем.
- Взбиваем яйцо и ванилин.
- Соединяем две приготовленные смеси продуктов и замешиваем тесто.
- Раскладываем в формочки и выпекаем 20 минут.
Готовим крем
- Растворить кофе в небольшом количестве воды добавить взбитое сливочное масло.
- Сахарную пудру с молоком соединяем и взбиваем всю массу.
- Полученный крем наносим на маффины.
Можно также украсить ягодами. Приятного аппетита.
Товары которые помогут Вам в приготовлении!
-
Хит!
Глазурь черная Мастер Мартини 200гр
-
Хит!
Сливки 1л т/п Шантипак
-
Хит!
Вафельные конусы 50*35
-
Хит!
Подложка для торта 3,2мм д28 золото/жемчуг
-
Хит!
Упаковка для торта пластик Д 22см
-
Хит!
Краситель сухой распылитель Фиолетовый 70гр
-
Хит!
Сливки для торта 34% Свежее завтра 1л
-
Хит!
Пирометр (термометр бесконтактный)