В кулинарии не секрет, что кондитеры творят чудеса. Их выпечка уникальна. А торты это произведение искусства. Идеальная выпечка зависит не только от мастерства. Нужны определенные знания. Чтобы нанести на торт марципан или мастику, требуется масляный крем. Можно также применять растопленный шоколад. При его использовании требуется добавить сливочного масла.

Крем готовить совсем несложно, его мажет приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Главное соблюдать рецепт и приобрести качественные хорошие продукты.

Рецепт масляного крема

Рецепт масляного крема

Приготовление.

  1. Размягченное масло взбиваем до однородной массы.
  2. Постепенно вливаем сгущенное молоко. И продолжаем взбивать до получения густого крема. Масло лучше покупать жирное, хорошего качества.

Также для мастики применяют белковый крем. Он менее жирный. Пользуется популярностью. В приготовлении он несложный , легко наносится на бисквит.

Рецепт белкового крема

Рецепт белкового крема

  • Яичные белки – 6 штук.
  • Масло сливочное – 500 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление

  • Тщательно растереть яичные белки, постепенно добавляя сахар и соль. Продолжаем взбивать до густой консистенции.
  • Подогреваем взбитую массу на водяной бане.
  • Пока наша смесь остывает, взбиваем масло.
  • Соединив ингредиенты, продолжаем взбивать до получения густой кремовой массы

Масляный или белковый крем легко наносить на бисквит. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Это процедура предостережет от большого использования крема. С помощью специального инструмента наносится крем на поверхность и бока торта.

Марципан - это лакомство из свежего миндаля с добавлением сахара. Иногда его заменяют сахарной пудрой. А миндаль абрикосовыми косточками. Поверхность торта обязательно перед нанесением марципана также покрываем белковым либо масляным кремом. Крем не растекается, удобно сохраняя форму изделия. Часто из него делают украшения для торта. Различные бороздки и розочки.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!