Вкусное, полезное, яркое подходит для детского питания. Конечно это все про фруктовое пюре. Его можно купить в любом магазине. Рынок питания очень разнообразен. Однако ни что не заменит пюре, приготовленное в домашних условиях из хороших продуктов.

Классический рецепт фруктового пюре

Процесс приготовления

  • Фрукты тщательно промывают. Удаляют косточки, при необходимости снимают кожуру.
  • В некоторых случаях проваривают.
  • Затем с помощью блендера пробивают до однородной массы
  • Для зимних заготовок пюре стерилизуют и разливают в подготовленные стерильные банки.
  • Желательно при приготовлении использовать фрукты или ягоды хорошего качества. Без видимых дефектов.

Состав пюре бывает разнообразен. Может состоять из одного ингредиента либо измельчают различные фрукты. Также используют в приготовлении усилители вкуса, сахар, аскорбиновая кислота. Загустители, такие как крахмал либо рисовая мука. При необходимости добавляют воду.

Классический рецепт фруктового пюре

  • Яблоко – 1 шт.
  • Очищенная вода- 45 мл.

Кухонные принадлежности

  • Небольшую емкость для приготовления, лучше кастрюльку из нержавейки.
  • Нож или приспособление для чистки овощей и фруктов.
  • Терку, сито можно блендер.

Способ приготовления

  1. Подготовить фрукты, промыть, удалить сердцевину.
  2. Нарезать небольшими ломтиками и залить водой.
  3. Проворить до мягкого состояния.
  4. Пробить блендером.

Этот же рецепт применяют в приготовлении пюре из груши или айвы. Оно получается очень нежное и вкусное. Многие мамы используют это пюре для прикорма малышам. Можно употреблять и взрослым для сохранения здоровья.

Рецептов как приготовить фруктовое пюре очень много. Его изготавливают из различных фруктов. И широко используют в кулинарии. Кондитеры творят настоящие чудеса в приготовлении десертов с использованием фруктового пюре. Кулинары - маринады, множественные заправки и соусы.

Использование фруктового пюре в кулинарных рецептах

Маринад для мясных блюд на основе яблочного пюре

Маринад для мясных блюд на основе яблочного пюре

  • Яблочное пюре - 100гр.
  • Кетчуп - 100гр.
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Паприка - 1 чайная
  • Корица – 0.25 чайной ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль-по вкусу.

Процесс не займет много времени

Приготовление

  • Подготовим емкость для смешивания. Строго по рецепту, смешиваем подготовленные продукты.
  • Паприку лучше брать копченную, но, если ее не найти можно и обычную.
  • Многие скажут, что корица только для сладких десертов. Однако в этом рецепте она является нужным ингредиентом.

Иногда на пороге случается нежданный гость, и многие хозяйки спешат приготовить традиционную шарлотку. Мы предлагаем рецепт кекса на основе яблочного пюре.

Кекс на яблочном пюре с орехами и изюмом

Кекс на яблочном пюре с орехами и изюмом

  • Масло подсолнечное – 80мл.
  • Мука -200гр.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Сахар – 150гр.
  • Яблочное пюре – 100гр.
  • Яйца- 1шт.
  • Корица -1 чайная ложка
  • Грецкие орехи -100гр.
  • Изюм- 2 столовых ложки

Приготовление

  1. Яйцо взбиваем с сахаром до однородной массы.
  2. Добавляем масло, яблочное пюре и перемешиваем.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой, можно использовать соду. Тогда обязательно гасите соком лимона.
  4. Смешиваем орехи с изюмом, и добавляем в тесто.
  5. Подготавливаем форму для выпечки, смазав ее маслом.

И слегка обсыпав мукой. Если у вас силиконовая форма для выпечки, то их не смазывают. Время приготовления кекса 40 минут, и десерт к чаю на 10 порций готов.

Пюре это настоящая находка для кулинаров. У них всегда и в любое время года найдутся свежие либо замороженные фрукты. Оно является прекрасной добавкой при выпечке. тортов, булочек. Сделать мармелад из фруктового пюре также можно в домашних условиях, и давать его детям младшего возраста.

Для баров и ресторанов, это изюминка таких блюд как молочные и безалкогольные коктейли. Сладковатый и неповторимый вкус придает именно пюре. Молочные коктейли с мороженым, добавлением пюре из бананов, клубники, яблок, или вишни.

Коктейль клубничная Маргарита рецепт

Коктейль клубничная Маргарита рецепт

  • Пюре клубники – 60 мл.
  • Лимонный сок – 20мл.
  • Текила- 40мл.
  • Лед – 6- 7 кубиков.

Приготовление

  1. Ягоды клубники тщательно помыть и пробить в блендере.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Взбиваем до однородной массы
  4. Перелить в бокал для украшения. Коктейль готов

Смузи красные ягоды рецепт

  • Йогурт – 100 гр.
  • Пюре фруктовое – 60 мл
  • Кашаса – 50 м
  • Приготовить емкость для перемешивания ингредиентов.
  • Для коктейля бокал милк шейк
  • Взбиваем блендером все ингредиенты, переливаем в бокал для украшения.

Приготовление

При желании можно поменять рецепт, под свой вкус. Добавлять и менять пюре ягодное или фруктовое. Коктейль только приобретет новые нотки вкуса. Готовьте дома, пробуйте и все получится.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!