Ингредиенты:
  • Мука – 240 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сливочное малсо – 110 гр. размягченное
  • Сахар – 80 гр.
  • Коричневый сахар – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт. большие
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Тыквенное пюре – 425 гр.
  • Молотый имбирь -1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех -1 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Молотый душистый черный перец - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
⠀Для начинки:
  • Сливочный сыр – 225 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт. большое

Для крошки-посыпки:
  • Сливочное масло – 4 ст.л. растопленное
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Орехи пекан - 85 гр. нарезанные
  • Карамельный соус для подачи

Духовку предварительно разогреть до 180С., форму 20-23 см. смазать малсом или спреем для выпечки.

В средней миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, имбирь, мускатный орех, корицу, черный перец и гвоздику.

В большой миске с помощью миксера взбить масло с сахаром до пышной однородной массы. Добавить яйца и ванильный экстракт, снова взбить, затем добавить тыквенное пюре и взбить до полной однородности. Добавить смесь сухих ингредиентов и смешать, чтобы как следует распределить их.

Для начинки сливочный сыр взбить с сахаром до однородности, после добавить яйцо и снова взбить.

Для крошки в средней миске смешать растопленное масло с коричневым сахаром, добавить муку и орехи пекан перемешивать, пока смесь не станет похожа на крупнозернистый песок.

Для приготовления в форму выложить половину тыквенной смеси, разровнять, сверху выложить сливочную начинку, так же разровнять, далее оставшуюся тыквенную смесь и посыпать крошкой. Выпекать около 1 часа, пока воткнутая зубочистка не выйдет чистой. При подаче полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Товары которые помогут Вам в приготовлении!