Чизкейк рафаело
По этому рецепту чизкейк получается в меру сладкий, очень ароматный и нежно кокосовый. Тут есть хрустящий слой, который хрустит даже после выпечки. Вкусно, не передать!
⠀Ингредиенты:
- Миндальное сабле(печенье):
- Сливочное масло от 82% - 120г
- Сахар - 95г
- Яйца - 1 шт
- Миндальная мука - 40г
- Мука пшеничная - 235г
- Ваниль - 1ч.л.
- Соль - щепотка.
Чизкейк:
- d=18cm
- Сыр творожный сливочный - 600г
- Сахар - 140г
- Кокосовое молоко (или сливки) - 35г
- Сливки от 33% - 80г
- Яйца - 2 шт
- Кокосовая паста - 30г
- Миндаль - 30г
- Кокосовая стружка - 10г
- Белый шоколад - 100г
- Сливки от 33% - 50г
⠀
Процес.
Печенье:
В комбайне (или просто руками в перчатках) смешиваем холодные кусочки масла, 2 вида муки и сахар. Затем добавляем яйцо и ваниль и снова смешиваем, пока тесто не превратится в комок. Раскатываем в пласт между пергаментом и в холодильник на час.
Выпекаем пластом 180С -15 минут. Охладить и наломать на кусочки, измельчить в комбайн. Добавить растопл.сл.масло 30г и смешать.
Выстелить печеньем дно и борта формы, d=18cm.Высота чизкейка около 7см.На дно насыпать порубленный миндаль и хрустящую кокос. стружку(в мал.сковороде смешать 50 мл воды и 30г сахара, закипятить и всыпать кокос.стружку.Обжарить 5 мин до золотистого цвета).Подсушить основу в духовке 180С 10 мин.
⠀
Чизкейк: все ингр-ты комн t.
Смешать сыр с сахаром, добавить кокосовую пасту, яйца, перемешать 2-3 минуты. Добавить 2 вида сливок и перемешать 1 минуту.
Вылить на остывшую основу и выпекать при 110-120С 1.20-1.40. У меня 1.35 ровно.
Оставляем охстыватьв духовке. Затем в холодильник на ночь.
Сверху поливаем ганашем с орехами и кокосовой стружкой.