По этому рецепту чизкейк получается в меру сладкий, очень ароматный и нежно кокосовый. Тут есть хрустящий слой, который хрустит даже после выпечки. Вкусно, не передать!

⠀Ингредиенты:
  • Миндальное сабле(печенье):
  • Сливочное масло от 82% - 120г
  • Сахар - 95г
  • Яйца - 1 шт
  • Миндальная мука - 40г
  • Мука пшеничная - 235г
  • Ваниль - 1ч.л.
  • Соль - щепотка.
Чизкейк:
  • d=18cm
  • Сыр творожный сливочный - 600г
  • Сахар - 140г
  • Кокосовое молоко (или сливки) - 35г
  • Сливки от 33% - 80г
  • Яйца - 2 шт
  • Кокосовая паста - 30г
  • Миндаль - 30г
  • Кокосовая стружка - 10г
  • Белый шоколад - 100г
  • Сливки от 33% - 50г


Процес.

Печенье:

В комбайне (или просто руками в перчатках) смешиваем холодные кусочки масла, 2 вида муки и сахар. Затем добавляем яйцо и ваниль и снова смешиваем, пока тесто не превратится в комок. Раскатываем в пласт между пергаментом и в холодильник на час.
Выпекаем пластом 180С -15 минут. Охладить и наломать на кусочки, измельчить в комбайн. Добавить растопл.сл.масло 30г и смешать.
Выстелить печеньем дно и борта формы, d=18cm.Высота чизкейка около 7см.На дно насыпать порубленный миндаль и хрустящую кокос. стружку(в мал.сковороде смешать 50 мл воды и 30г сахара, закипятить и всыпать кокос.стружку.Обжарить 5 мин до золотистого цвета).Подсушить основу в духовке 180С 10 мин.

Чизкейк: все ингр-ты комн t.
Смешать сыр с сахаром, добавить кокосовую пасту, яйца, перемешать 2-3 минуты. Добавить 2 вида сливок и перемешать 1 минуту.
Вылить на остывшую основу и выпекать при 110-120С 1.20-1.40. У меня 1.35 ровно.
Оставляем охстыватьв духовке. Затем в холодильник на ночь.
Сверху поливаем ганашем с орехами и кокосовой стружкой.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!