Эден. Ambassador Eden.

Эден представляет собой порошок, который используют для быстрого приготовления прозрачного желе, для желейного слоя в тортах, для покрытия фруктов от заветривания и высыхания.

Устойчив к заморозке и дефростации. На основе эдена можно приготовить желе из любых напитков, соков, алкоголя, а также окрашивать в любой цвет.

Состав: сахар, сухой глюкозный сироп, каррагенан, камедь рожкового дерева, консервант.

Преимущества сухого эдена:

  • быстро стабилизируется;
  • устойчив к заморозке и дефростации;
  • может подвергаться многократной тепловой обработке;
  • легко применим в приготовлении желе;
  • слой желе может достигать 10 см;
  • защищает фрукты от заветривания, придает им блеск;

Применение:

  • эден смешать с водой 1:2 (100г порошка и 200г воды), довести до кипения и кипятить 1 минуту;
  • чтобы покрыть гелем фрукты, использовать необходимо пропорцию 1:5;
  • чтобы поддерживать жидкое состояние геля, его периодически подогревают;
  • чтобы гель не загустел добавляют небольшое количество воды;