Рецепт приготовления макарун
Макаронс (макарунс), кондитерское изделие, еще его часто называют макаруны.
Основой ингредиент миндальная мука, ее можно купить в магазине и испечь десерт самостоятельно в домашних условиях.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАКАРУНС.
- Яичные белки – 90гр.
- Сахарная пудра – 125 гр.
- Сахар – 90гр.
- Миндальная мука – 125гр.
- Вода- 35мл.
- Миндальная мука – 100 гр.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Яичные белки – 80гр.
- Сахар – 100гр.
- Лимонный наполнитель -1 чайная ложка
- Вареной сгущенки – 2ст.ложки.
- Черный шоколад – 40гр.
- Сливки жирные – 50 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Черника – 0,5 стакана
- Соль – на кончике ножа.
ПРОЦЕС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- Тщательно перемешиваем сахарную пудру и миндальную муку.
- Взбиваем белки до густой консистенции.
- Заливаем сахар холодной водой и доводим до кипения
- Вводим сироп во взбитый белок
- Перемешав содержимое, выкладываем для запекания.
Используя классический рецепт, печенье выпекают, в различной цветовой гамме, применив красители натуральных ягод либо купив в магазине специальные пищевые.
Удобно для выпечки, пользоваться специальными силиконовыми формами. А во время раскладки теста пользуйтесь кондитерским мешком. Пирожные получаются очень воздушные. А их привлекательный вид заставляет попробовать еще и еще. Это лакомство пришло к нам из Франции, но его очень полюбили в нашей стране. Кондитеры продолжают пробовать, и экспериментировать. Предлагаем еще один
РЕЦЕПТ МАКАРУНОВ.
- Миндальная мука – 100 гр.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Яичные белки – 80гр.
- Сахар – 100гр.
- Лимонный наполнитель -1 чайная ложка
- Вареной сгущенки – 2ст.ложки.
- Черный шоколад – 40гр.
- Сливки жирные – 50 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Черника – 0,5 стакана
- Соль – на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА МАКАРУНС.
- Подготовим миндальную муку. Просеивая ее, мы насыщаем кислородом. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
- Комнатной температуры белки, на малых оборотах миксера, взбиваем, с лимонным соком.
- Растопив сахар, вводим его постепенно в белки.
- Добавляем краситель, и продолжаем взбивать до густой пены.
- Муку просеянную добавляем и тщательно перевешиваем содержимое с низу в верх.
- Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Диаметром примерно 3- 4 см. раскладываем Макаруны.
- Если появляется воздух в виде пузырьков, удобно прокалывать их зубочисткой.
- Примерно на 2 часа оставляем противень для выдержки. При этом поверхность изделий становится сухой и гладкой.
- Пока печенье отдыхает, можно приготовить начинку. Измельчив шоколад, хорошо перемешиваем его со сгущенкой и горячими сливками.
- Шоколадная начинка остывает, а мы готовим черничную начинку. Для этого из ягод готовим пюре. Сахарную пудру взбиваем со сливочным маслом, добавив соль.
- Смешиваем ингредиенты, взбиваем и ставим на холод.
- Разогреваем духовку до 150 – 160 градусов,
- Выпекаем Макаруны 15 минут.
- Соединяем выпеченное изделие начинкой. Получается двойное печенье, как бы склеенное между собой начинкой. Это очень вкусное угощение.
Приятного аппетита.