Вафельный рожок - это своего рода стаканчик Мороженое можно при его помощи есть без ложки.

Рожки бывают разные по размеру, вкусу. При выпечке их покрывают шоколадом, глазурью, придают разную форму. Иногда дно делают плоским для удобства подачи. Рожки можно купить в магазине, но можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт вафельного рожка

  • Яйцо – 2шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления

  • Смешиваем яйца с сахаром.
  • Далее добавляем муку и ванилин.
  • Перемешиваем и добавляем масло.
  • Готовое тесто, по одной столовой ложке для одного рожка, кладем для выпечки.
  • Выпекать лучше вафли в специальном приспособлении для выпечки. Они тогда получаются более тонкими и равномерно испеченными.
  • Сворачиваем испеченное изделие в трубочку и все, рожок готов.
  • Полученные рожки можно хранить в сухом прохладном месте. И при необходимости наполнять любимым лакомством.

Мороженое – это то что, очень любят и дети, и взрослые. Конечно, его можно купить в любом магазине, но приготовленное в домашних условиях принесет и пользу, и радость в нем содержится полезный белок, аминокислоты. Для приготовления используем проверенные качественные продукты.

Рецепт классического пломбира

  • Жирные сливки – 300 гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Желтки куриных яиц – 3штуки.
  • Молоко – 125 мл.

Процесс приготовления пломбира

  • Желтки взбиваем вместе с сахаром.
  • Добавить сливки и ставим на газ для варки.
  • Увариваем до густоты при помешивании.
  • Полученную массу ставим в прохладное место остывать.
  • В подготовленной емкости взбиваем сливки.
  • Тщательно взбитые сливки аккуратно вводим в остывшую массу.
  • Полученную массу ставим в холодильник на 1 час.
  • Затем еще 1 минуту взбиваем. И ставим в морозильник на 4 часа.


Мороженное получается ароматное и полезное. Можно смело доставать приготовленные вафельные рожки, и наполнять их. Приятного аппетита.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!