Сырьё кондитерское

Кондитерское сырье, т.е. те продукты, которые используются для приготовления кондитерских изделий, делятся на два вида:

· Основное сырье, которое формирует структуру самого изделия, это сахар, мука, какао-бобы, патока, жиры, крахмал;

· Дополнительное сырье, улучшает структуру, служит для украшения, улучает внешний вид изделия. Это пищевые красители, ароматизаторы, эмульгаторы.

Все это можно купить в интернет магазине «Тортодел». Большой ассортимент этого сырья позволяет создавать тысячи наименований кондитерских изделий, а так же создавать новые. В «Тортоделе» есть все, что нужно для кондитера:

· Крем заварной Креми Голд Пуратос;

· Агар Агар (натуральный загуститель из водорослей);

· Альбумин (сухой белок повышенной взбиваемости);

· Желатин листовой и быстрорастворимый;

· Изомальт (сахарозаменитель в виде белых кристаллов);

· Какао масло каллеты, какао порошок; какао масло Мусгуо;

· Вафельная крошка;

· Кокосовая стружка;

· Кукурузный крахмал (применяется для мягкости выпечки), крахмал тапиоки;

· Лимонная кислота;

· Маргарин универсальный;

· Орехи: Миндаль целый и лепестки миндаля, миндальная мука, фундук, орех грецкий, арахис дробленный;

· Пектин (полисахарид, содержащийся во фруктах, при нагревании вместе с сахаром густеет, образуется желе);

· Пудра нетающая, пудра сахарная;

· Ванилин;

· Посыпка рис дутый карамелизированный, рис воздушный белый;

· Палочки Савоярди (необходимый ингредиент для тирамису);

· Глюкозный сироп;

· Сухой гель для желе;

· Молоко сгущенное уваренное, молоко сгущенное белое;

· Повидло яблочное;

· Сахар коричневый Мусковадо, сахар коричневый Демерара;

· Семена льна, тыквы;

· Имбирь молотый;

· Бадьян;

· Фисташковая паста;

· Мак пищевой;

· Изомальт (Германия) – это заменитель сахара, в кулинарии используется для получения карамели;

· Брило нейтральный (глазурь для декорирования);

· Клей кондитерский сухой;

· Дрожжи «Невада»;

· Разрыхлитель;

· Патока сухая;

· Корица молотая, палочки;

· Загуститель «Пуратос»;

· Сухофрукты (чернослив, курага).