Пектин яблочный 50гр

43
Поделитесь с друзьями товаром!
  • Бесплатная доставка
    от 3000 руб
  • Самовывоз
    бесплатно
  • Срок доставки
    от 2х дней
  • Оплата
    СберБанк, РНКБ

Доставка ТК

Самовывоз

Почта РФ

ПЕКТИН

Его используют как загуститель и стабилизатор. Используется, преимущественно, при изготовлении различных десертов, желейных изделий, фруктовых начинок, конфет.

Пектин яблочный используется для желирования низкокислотных ингредиентов, для создания мармелада.

Яблочный пектин производится из кожуры яблок.

Важное свойство, которое также нужно учитывать: необратимость продукта. То есть, после повторного нагревания он уже не застынет. Чаще всего этот пектин используют для приготовления джемов и конфитюров.

Преимущества использования пектина:

  • Можно уменьшить количества сахара или по желанию отказаться от него вовсе.
  • Сокращается время термической обработки. С пектином варить ягоды по 20-30 минут не нужно. Достаточно довести варенье до кипения, проварить несколько минут, добавить пектин и проварить еще 3 минуты. Дольше нельзя — при длительном кипячении желирующие свойства пектина ослабевают.
  • Благодаря короткой термической обработке в фруктах сохраняется больше витаминов. Ягоды не теряют упругость и натуральный цвет. Варенье получается не жидким, а насыщенным и густым.
  • При этом пектин не имеет собственного вкуса и запаха, поэтому варенье не приобретает посторонние оттенки вкуса!

Подробнее о пектине вы можете прочесть в нашей статье http://tortodelfeo.ru/articles...

Нужна консультация?
Звоните: +7 (978) 972-62-58

Характеристики: Вес 50 гр