ПЕКТИН
Его используют как загуститель и стабилизатор. Используется, преимущественно, при изготовлении различных десертов, желейных изделий, фруктовых начинок, конфет.
Пектин FX58 – для кальцийсодержащих продуктов,например, для создания молочных мармеладов.
Применение
Термообратимый пектин х58 активно используются в приготовлении следующих блюд:
- молочное желе,
- глазури,
- желеобразные начинки, прослойки и покрытия,
- десертные соусы,
- пены в молекулярной кухне.
Во времена высокой популярности ЗОЖ, когда за содержанием сахара в своем рационе следит каждый второй человек, термообратимый загуститель, работающий с кальцием, – это настоящая находка для кондитеров.
Хотя небольшое количество сахара вам все же понадобится: по правилам с ним нужно смешивать любой желеобразующий порошок, прежде чем вводить его в жидкую массу. Если этого не сделать, загуститель возьмется комками и его качества не проявятся на полную силу. Но так как мы знаем, что пектин х58 – это продукт, работающий с кальцием, сахара с ним придется использовать совсем немного – только чтобы «разбавить» порошок и предотвратить образование комков.
Нужна консультация?
Звоните: +7 (978) 972-62-58