@sweet___history Песочный торт с карамелью


ДЛЯ ТЕСТА понадобится 75 мягкого сливочного масла. 
  • 1яйцо.
  • 250г сметаны.
  • 0.5 ч. л.
  • соды. 
  • 680гр муки.

Масло взбить, добавить яйцо. Соду и сметану смешать, и когда сметана запузырится, добавить к яично-масляной массе. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 10-13 частей по очереди тоненько раскатать и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до бледно-золотистости. Остывшие коржи смазать кремом и оставить на 2-3 часа в комнатной температуре, затем поставить в холодильник. 

Для карамельного крема: 
  • 250 гр. маскарпоне. 
  • 300 мл. Жирных сливок.
  • вареная сгущенка или карамель-380 гр.(и для прослойки 100 гр)

Взбиваем сначала хорошо охлажденные (не выше 6 градусов, а желательно ниже) сливки 33% до мягких пиков, затем добавляем вареную сгущенку и взбиваем дальше до более плотных пиков. Маскарпоне в миксере и блендере не взбиваем, чтоб не расслоился. Вручную хорошо разминаем сначала вилкой, потом венчиком. И также вручную вмешиваем во взбитую массу сливки-сгущенка. Сборка: На корж намазываем карамель или вареную сгущенку, промазываем кремом, накрываем вторым коржом и так, пока коржи не закончатся, остатки коржей можно размельчить и обсыпать ими торт.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!