На форму размером 20*20 вам понадобится:

  • печенье савоярди - 200г; 
Для крема:  
  • сливки 33% - 300мл;
  • маскарпоне (можно заменить творожным сыром) - 300г;
  • сахарная пудра - 200г;
Для пропитки:
  • зеленый чай матча - 4 ст.л.;
  • кипяток - 350 мл;

Готовим крем:

Взбить сливки до загустения и, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Далее, добавить маскарпоне (творожный сыр) и взбить до однородной массы. 

Делаем пропитку. Чай матча добавляем к горячей воде (85-95 градусов), тщательно перемешиваем и даем полностью остыть.

Собираем тортик. Окунаем печенье в пропитку и выкладываем ровным слоем в форму. Сверху печенья выложить половину крема и разровнять. Повторить так еще раз (печенье, крем). 

Убрать тирамису в холодильника на пару часов, лучше оставить на ночь. 

Перед подачей украсить торт порошком матча. 

Товары которые помогут Вам в приготовлении!