Черничный мусс
Ингредиенты
- Пюре черники 80г
- Пюре земляники 40г
- Сливки(1) 30г
- Сахар 15г
- Сок лимона 10г
- Белый шоколад 100г
- Творожный сыр (cremette) 150г
- Желатин 6г
- Сливки(2) 200г
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде. Если вы используете порошковый, то используйте пропорцию 1г желатина + 6г воды. С листовым желатином количество воды значения не имеет.
-В сотейнике с толстым дном соедините пюре черники, земляники, сливки(1) и сахар. Нагрейте до 80 градусов и вылейте на шоколад с набухшим желатином, пробейте блендером Добавьте сок лимона и пробейте ещё раз.
-Полученную массу смешайте с сыром до однородности, с помощью силиконовой лопатки.
-Взбейте сливки(2) до мягких пиков и объедините с сырно-ягодной массой. Мусс готов
По желанию можно добавить ваниль для дополнительной ароматизации).
Рецепт довольно простой и его можно использовать, как для муссовых десертов, так и для приготовления домашних чизкейков без выпечки. Для этого подготовьте песочную корзину и наполните ее данным муссом. Сверху можно украсить свежими ягодами). Поставьте на ночь в холодильник, а утром можно уже лакомиться