Торт украшение любого праздника. Часто его готовят в домашних условиях. А многие мамочки и вместе с детьми. Крем в торте является основным ингредиентом. Служит для прослойки и украшения.

Каждый, кто готовит торт, стремиться его сделать не только вкусным, но и красивым. Следовательно, крем должен держать форму изделия.

Еще во времена советского прошлого, масляный крем считался основным. Им промазывали обильно испеченные коржи, и декорировали торт. Изготавливали украшения для него в виде цветов. В настоящее время существуют и другие, мене калорийные крема. Однако масляный крем, сохранил свое первенство, бывает он трех видов.

  • Сливочный - на сгущенном молоке.
  • Шарлотт – на молоке и яйцах.
  • Глясе – на яйцах
Масляно – сливочный крем для украшения торта

Масляно – сливочный крем для украшения торта

  • Масло – 200 граммов.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахарная пудра – 120 граммов.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбить блендером с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
  3. Через 5 – 10 минут крем готов.

Крем получается густым и украшения из него хорошо держат форму.

В настоящее время часто используют творожный крем, он менее калорийный.

Твороженный крем для украшения торта

Твороженный крем для украшения торта

  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Сыр творожный – 300 грамм.
  • Сахарной пудры – 150 грамм.
  • Ванилин – 1 пачка.

Приготовление

  1. Тщательно взбиваем масло с ванилином и сахарной пудрой.
  2. Постепенно во взбитую массу вводим сыр и перемешиваем.
  3. Перед декорированием торта, крем лучше охладить. Так он лучше ложится и держит форму.

Творожный крем получается не только вкусным, но и полезным. Сыр перебивает сливочный

привкус и придает особую пикантность.

Шоколадный крем для оформления торта

Шоколадный крем для оформления торта

  • Масло- 100гр.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Сахарная пудра – 2 ложки.

Приготовление

  1. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновке. При этом его постоянно нужно перемешивать.
  2. Масло взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Смешиваем все ингредиенты и продолжаем взбивать.
  4. После получения кремовой пасты, охлаждаем.

Шоколад в этом рецепте занимает основное место, ведь этот продукт любят и взрослые и дети. Крем получается вкусным и подходит для украшения.

Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта

  1. Белок – 4 х яиц.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Кислота лимонная – 0,4 ложки

Приготовление

  1. Взбиваем слегка белки.
  2. Добавляем сахар, кислоту лимонную, продолжаем взбивать на небольшой скорости.
  3. Содержимое ставим для подогрева на водяную баню на 15 минут, при этом продолжаем взбивать.
  4. Охладить и крем готов к применению.

С белковым кремом очень удобно работать. Он эластичный. Хорошо равномерно окрашивается. При работе удобно использовать кондитерский мешок с различными насадками. Этот белковый крем является базовым. Для более плотной консистенции в него добавляют желатин. Начинающие кулинары любят этот рецепт. С введением желатина крем всегда застынет. Подходит для более сложных композиций.

Крем с желатином для украшения торта

  • Белки- 5шт.
  • Сахарная пудра – 1,5 стакана.
  • Желатин - 2 ложки.
  • Вода -10 столовых ложек.
  • Кислота лимонная – 5 граммов.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой для растворения.
  2. Как только желатин набухнет его нужно подогреть на медленном огне, но не кипятить.
  3. Белки взбиваем до густой пены.
  4. Постепенно вводим лимонную кислоту и сахарную пудру.
  5. Тонкой струйкой вливаем смесь желатиновую.
  6. И продолжаем взбивать около 5 минут.

Для плотной консистенции немного охлаждаем крем. С помощью рельефной насадки можно изготавливать бортики и другие виды декора торта. Крем идеально подходит не только для украшения тортов, но и множества других кондитерских изделий.

Какой бы вы не выбрали вид предложенного крема. Используя наши рецепты, и применяя различные кондитерские инструмент ы, торт декорируется легко даже в домашних условиях.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!