Крем для украшения торта
Торт украшение любого праздника. Часто его готовят в домашних условиях. А многие мамочки и вместе с детьми. Крем в торте является основным ингредиентом. Служит для прослойки и украшения.
Каждый, кто готовит торт, стремиться его сделать не только вкусным, но и красивым. Следовательно, крем должен держать форму изделия.
Еще во времена советского прошлого, масляный крем считался основным. Им промазывали обильно испеченные коржи, и декорировали торт. Изготавливали украшения для него в виде цветов. В настоящее время существуют и другие, мене калорийные крема. Однако масляный крем, сохранил свое первенство, бывает он трех видов.
- Сливочный - на сгущенном молоке.
- Шарлотт – на молоке и яйцах.
- Глясе – на яйцах
Масляно – сливочный крем для украшения торта
- Масло – 200 граммов.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Сахарная пудра – 120 граммов.
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
- Мягкое масло взбить блендером с сахарной пудрой и ванилином.
- Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
- Через 5 – 10 минут крем готов.
Крем получается густым и украшения из него хорошо держат форму.
В настоящее время часто используют творожный крем, он менее калорийный.
Твороженный крем для украшения торта
- Масло сливочное – 200 грамм.
- Сыр творожный – 300 грамм.
- Сахарной пудры – 150 грамм.
- Ванилин – 1 пачка.
Приготовление
- Тщательно взбиваем масло с ванилином и сахарной пудрой.
- Постепенно во взбитую массу вводим сыр и перемешиваем.
- Перед декорированием торта, крем лучше охладить. Так он лучше ложится и держит форму.
Творожный крем получается не только вкусным, но и полезным. Сыр перебивает сливочный
привкус и придает особую пикантность.
Шоколадный крем для оформления торта
- Масло- 100гр.
- Шоколад – 1 плитка.
- Сахарная пудра – 2 ложки.
Приготовление
- Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновке. При этом его постоянно нужно перемешивать.
- Масло взбиваем с сахарной пудрой.
- Смешиваем все ингредиенты и продолжаем взбивать.
- После получения кремовой пасты, охлаждаем.
Шоколад в этом рецепте занимает основное место, ведь этот продукт любят и взрослые и дети. Крем получается вкусным и подходит для украшения.
Белковый крем для украшения торта
- Белок – 4 х яиц.
- Сахар – 1 стакан.
- Кислота лимонная – 0,4 ложки
Приготовление
- Взбиваем слегка белки.
- Добавляем сахар, кислоту лимонную, продолжаем взбивать на небольшой скорости.
- Содержимое ставим для подогрева на водяную баню на 15 минут, при этом продолжаем взбивать.
- Охладить и крем готов к применению.
С белковым кремом очень удобно работать. Он эластичный. Хорошо равномерно окрашивается. При работе удобно использовать кондитерский мешок с различными насадками. Этот белковый крем является базовым. Для более плотной консистенции в него добавляют желатин. Начинающие кулинары любят этот рецепт. С введением желатина крем всегда застынет. Подходит для более сложных композиций.
Крем с желатином для украшения торта
- Белки- 5шт.
- Сахарная пудра – 1,5 стакана.
- Желатин - 2 ложки.
- Вода -10 столовых ложек.
- Кислота лимонная – 5 граммов.
Приготовление
- Заливаем желатин водой для растворения.
- Как только желатин набухнет его нужно подогреть на медленном огне, но не кипятить.
- Белки взбиваем до густой пены.
- Постепенно вводим лимонную кислоту и сахарную пудру.
- Тонкой струйкой вливаем смесь желатиновую.
- И продолжаем взбивать около 5 минут.
Для плотной консистенции немного охлаждаем крем. С помощью рельефной насадки можно изготавливать бортики и другие виды декора торта. Крем идеально подходит не только для украшения тортов, но и множества других кондитерских изделий.
Какой бы вы не выбрали вид предложенного крема. Используя наши рецепты, и применяя различные кондитерские инструмент ы, торт декорируется легко даже в домашних условиях.