Ингредиенты:
  • яйца - 3шт;
  • сахар - 100г;
  • мука -100г;
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин - 1щепотка;
  • разрыхлитель - 4г (1 ч.л.).

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18см.

Приготовление:
  • Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной массы (8-10 минут).
  • Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Вводить муку к яичной смеси нужно аккуратно, в несколько приемов лучше при помощи силиконовой лопатки. Перемешивайте плавными движениями снизу вверх, чтобы вся мука вмешалась.
  • Если у вас форма без дна, обычное кольцо, оберните низ формы фольгой, прижмите ее плотно к краям (тесто вытекать не будет).
  • Вылить аккуратно тесто в форму, стенки формы ничем не смазывать!
  • Отправлять выпекаться в разогретую духову на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
  • Первые 15 -20 минут духовку лучше не открывать, есть возможно, что бисквит опадет.
  • Готовому бисквиту дать остыть при комнатной температуре. После, обернуть пленкой (либо положить в пакет) и убрать в холодильник на 4-6 часов. За это время влага в бисквите равномерно распределяется и при нарезке бисквит не будет крошиться.


Товары которые помогут Вам в приготовлении!