В настоящее время многие любители покушать сладенького придерживаются правильного питания. И конечно рецепт торта без сахара ищут на полях интернета. Существует множество различных рецептов для выпечки тортов, не содержащих сахар. Предлагаем вашему вниманию один из них.

Рецепт – торт без сахара

Что нам потребуется.

  • Мука – 80 гр.
  • Какао – 4ст.л.
  • Обезжиренное молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2шт.
  • Финики – 150гр.
  • Банан – 1шт.
  • Творог обезжиренный – 150гр.
  • Чернослив – 100гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Сода – 1ч.л.
  • Лимонный сок – 1ч.л.

Приготовление

  1. Сухофрукты на 10-15 минут замачиваем в воде.
  2. В муку добавляем какао, тщательно перемешиваем.
  3. Финики очищаем от косточек, соединяем их с остальными сухофруктами. Пробиваем все блендером.
  4. Затем полученную массу соединяем с мучной смесью.
  5. Добавляем соду, погасив ее лимонным соком.
  6. Делим тесто на 3 части и выпекаем в разогретом духовом шкафу 10 – 15 минут при температуре 18о градусов.
  7. Коржи, немного остудив, смазываем творожным кремом. Для этого чернослив смешиваем с творогом и бананом
  8. Собрав торт можно приступить к декорированию, в нашем рецепте применяем орехи.

Торт готов. Он получается вкусный и сладкий. В этом рецепте роль сахара приняли на себя финики и бананы. А чернослив, добавляет приятную вкусовую нотку. Коржи легко и быстро пропекаются. Муку для выпечки можно брать любую. Либо заменить овсяными хлопьями, предварительно нужно их измельчить в кофемолке.

Для выпечки мы брали обезжиренные ингредиенты, поэтому наш тортик смело можно готовить и тем, кто следит за питанием.

Такие торты полезны при похудении. Они содержат мало калорий. И не содержат сахара. При приготовлении его можно заменить на

Сладкие заменители для торта

  • Мед,
  • Сухофрукты
  • Стевия
  • Сахарин.

Многие мамочки знают, что сахар это рафинированный продукт, который совершенно не нужен детям. Однако, особенно в праздник, так хочется побаловать близких. Предлагаем рецепт торта для детей.

Рецепт – Торт для детей

Торт для детского питания

  • Яблоки - 4шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Творог – 500гр.
  • Изюм – 2 ложки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мед-по вкусу.
  • Ягоды для украшения.

Процесс приготовления.

  1. Очищаем яблоки и натираем на терке.
  2. В полученную смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.
  3. Творог должен быть хорошо протертый. Сто грамм творога оставим для покрытия верха.
  4. Перемешиваем и отправляем выпекать на 20- 30 мин. при температуре 180 градусов.
  5. Творожной массой покрываем верх торта и украшаем ягодами.

Тортик можно украсить любыми фруктами или ягодами. Их подсушивают в духовке или слегка бланшируют. Вкусы у всех разные, рецептов много. Помните, что сахар, всегда можно заменить, на вкусные и полезные заменители.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!