Создание шоколадной фигурки
Как сделать красивый и популярный декор?
- Для изготовления фигурки из шоколада, его необходимо темперировать (если же работаете с глазурью, этот этап пропускаем). Главное, придерживаться рабочей температуры шоколада, чтобы избежать появления белых пятен.
- Темперированный шоколад налить в кондитерский мешок для более удобной работы.
- Многие молды со сложными элементами продаются уже с разрезами, если таковых нет, можно их сделать самостоятельно. При работе с разрезанным молдом, можно закрепить его канцелярскими резинками.
- Приступаем к заполнению молда. С помощью мешка выливаем шоколад в самые труднодоступные места, чтобы не было никаких пузырьков воздуха в форме.
- После заполнения формы необходимо хорошо «отстучать» её о стол. Это поможет равномерно распределить шоколад по форме и выпустить все лишние пузырьки воздуха.
- Оставляем застывать шоколад в холодильнике часа на 1,5. После, достать фигурки и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
- Если, при извлечении фигурки из молда, какая-то ее часть отвалилась, ее можно «приклеить» обратно с помощью растопленного шоколада.
Как окрасить шоколадную фигурку?
- Кандурин. Необходимо развести кандурин со спиртом и окрасить фигурку. Смотрится очень красиво! Либо втирать сухой кандурин по фигурке кистью.
- Сухие красители. Можно смешать сухой жирорастворимый краситель со спиртом и окрасить фигурку.
- Так же можно поступить и с гелевым жирорастворимым красителем.
- Если хотите разукрасить сам шоколад, тогда понадобятся жирорастворимые красители (сухие либо жидкие).