Как сделать красивый и популярный декор?

  • Для изготовления фигурки из шоколада, его необходимо темперировать (если же работаете с глазурью, этот этап пропускаем). Главное, придерживаться рабочей температуры шоколада, чтобы избежать появления белых пятен.
  • Темперированный шоколад налить в кондитерский мешок для более удобной работы.
  • Многие молды со сложными элементами продаются уже с разрезами, если таковых нет, можно их сделать самостоятельно. При работе с разрезанным молдом, можно закрепить его канцелярскими резинками.
  • Приступаем к заполнению молда. С помощью мешка выливаем шоколад в самые труднодоступные места, чтобы не было никаких пузырьков воздуха в форме.
  • После заполнения формы необходимо хорошо «отстучать» её о стол. Это поможет равномерно распределить шоколад по форме и выпустить все лишние пузырьки воздуха.
  • Оставляем застывать шоколад в холодильнике часа на 1,5. После, достать фигурки и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
  • Если, при извлечении фигурки из молда, какая-то ее часть отвалилась, ее можно «приклеить» обратно с помощью растопленного шоколада.

Как окрасить шоколадную фигурку?

  • Кандурин. Необходимо развести кандурин со спиртом и окрасить фигурку. Смотрится очень красиво! Либо втирать сухой кандурин по фигурке кистью.
  • Сухие красители. Можно смешать сухой жирорастворимый краситель со спиртом и окрасить фигурку.
  • Так же можно поступить и с гелевым жирорастворимым красителем.
  • Если хотите разукрасить сам шоколад, тогда понадобятся жирорастворимые красители (сухие либо жидкие).