Для тортов необходимо использовать стабильный, плотный крем, с которым вам удобнее всего работать (крем чиз на масле, ганаш).

  • Выравнивать торт лучше сразу на подложке, на которой будет подаваться торт.
  • Используйте поворотный столик! Это сократит ваше время и упростит задачу.
  • Перед сборкой, торт необходимо охладить. Оставьте торт в кольце (за счет чего торт стабилизируется и станет еще ровнее) в холодильнике на пару часов, лучше всего на ночь.
  • Наносить крем удобнее всего будет с помощью кондитерского мешка.
  • Шпатель нужно держать ровно, перпендикулярно подложке (можете ориентироваться на что-то вертикальное, например, рисунок на стене, дверь и так далее). Главное, не заваливайте шпатель под углом, так как может получится трапецевидная форма торта. Отходите немного от торта и смотрите на него со стороны.
  • Зачищайте шпатель после каждого движения, чтобы он был чистый.
  • Если где-то образовываются пустоты, промазываете это место кремом и продолжаете выравнивание.
  • Не останавливайте резко столик и движение шпателем, чтобы не оставлять полос на креме.
  • Если крем начинает таять, поставьте торт и крем в холодильник минут на 15.
  • Верхушку выравнивать удобно шпателем либо спатулой. Держим его горизонтально, двигаемся от краев к центру. Не забываем зачищать шпатель.

Весь необходимый инвентарь можно найти у нас в магазине.