Секреты выравнивания тортов
Для тортов необходимо использовать стабильный, плотный крем, с которым вам удобнее всего работать (крем чиз на масле, ганаш).
- Выравнивать торт лучше сразу на подложке, на которой будет подаваться торт.
- Используйте поворотный столик! Это сократит ваше время и упростит задачу.
- Перед сборкой, торт необходимо охладить. Оставьте торт в кольце (за счет чего торт стабилизируется и станет еще ровнее) в холодильнике на пару часов, лучше всего на ночь.
- Наносить крем удобнее всего будет с помощью кондитерского мешка.
- Шпатель нужно держать ровно, перпендикулярно подложке (можете ориентироваться на что-то вертикальное, например, рисунок на стене, дверь и так далее). Главное, не заваливайте шпатель под углом, так как может получится трапецевидная форма торта. Отходите немного от торта и смотрите на него со стороны.
- Зачищайте шпатель после каждого движения, чтобы он был чистый.
- Если где-то образовываются пустоты, промазываете это место кремом и продолжаете выравнивание.
- Не останавливайте резко столик и движение шпателем, чтобы не оставлять полос на креме.
- Если крем начинает таять, поставьте торт и крем в холодильник минут на 15.
- Верхушку выравнивать удобно шпателем либо спатулой. Держим его горизонтально, двигаемся от краев к центру. Не забываем зачищать шпатель.
Весь необходимый инвентарь можно найти у нас в магазине.