Рисовая бумага
Рисовая бумага – это тонкое полупрозрачное подсушенное тесто из рисовой муки.
Такая бумага хорошо переносит высокие температуры. Можно жарить, варить, тушить, поэтому применить ее можно во многих блюдах.
Сочетается с мясом, рыбой, овощами и сладостями.
Чаще всего используют для приготовления «спринг роллов», заворачивая в листы различную начинку (мясо, овощи, фрукты, орехи).
Так как бумага сама по себе сухая, для приготовления ее необходимо размягчить в воде.
Начинку необходимо подготовить заранее, так как с готовыми листами необходимо действовать быстро.
В тарелку с широким дном налить теплую кипяченую воду, опустить лист буквально на 2-3 секунды, положить на ровную поверхность. Выложить начинку и завернуть.
Преимуществом рисовой бумаги является отсутствие в ней глютена. У кого есть непереносимость к клейковине, могут использовать в пищу рисовую бумагу.
Ее можно добавить в десерты – пахлава, трубочки со сладкой начинкой, можно заменить тесто фило.
Такую бумагу очень любят кондитеры, как доступно средство, используемое в качестве декора.
Действуют с ней также:
- если необходимо, окрасить подготовленную воду в нужный цвет (делайте это в перчатках);
- окунаем лист в воду на пару секунд;
- кладем лист на силиконовый коврик и формируем нужный рисунок. Чтобы придать объем декору, можно сформировать из коврика складки и зафиксировать их прищепкой;
- для полного высыхания изделию необходимо около 12 часов. Можно подсушить в духовке (на режиме «обдув» при 50-70°С, около 1015 минут);
- прикрепляя декор к торту изолируйте его шоколадом от самого торта