Как сделать такие рисовые паруса?

  • Необходимо размочить лист рисовой бумаги в окрашенной воде.
  • Краситель может быть сухим или гелевым водорастворимым. Можно не окрашивать воду, а просто покрыть краской уже готовый декор.
  • Температура воды не важна, комфортнее работать с водой комнатной температуры.
  • Для придания формы парусам их выкладывают на силиконовый коврик и закалывают прищепками, придавая нужную форму.
  • Сушится такой декор при комнатной температура 10-12 часов. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить их в духовку на 1 – 1,5 часа при 30-45 градусах и включить обдув. Если такой возможности нет, просто оставляем дверь духового шкафа открытой.
  • Главное! Не пересушить бумагу. Лучше достать ее чуть раньше, чтобы она досушилась сама. Иначе, пересушенная бумага будет очень хрупкая и ломкая.
  • Такой декор не прихотлив в использовании и хранении. Можно хранить в закрытом контейнере.
  • Крепить паруса на торт рекомендуется шоколадом. С кремового покрытия такой декор может просто упасть.
  • Украсить можно края кандурином, либо оставить так, как больше нравится.
  • Бумага фирмы SenSoy считается лучшей для такого декора. Прозрачная, не имеет грубого рельефа, удобна в использовании.