Кандурин - это сухой пищевой краситель, изготовленный из безопасных для здоровья продуктов.

Он является самым популярным красителем среди кондитеров, его используют для декорирования шоколада, леденцов, торта, желе, зефира и других десертов, а также используют даже для напитков!

Кандурином можно красить как в сухом виде, так и развести со спиртом (или растительным маслом).

  • Сухой способ – окунуть кисточку в кандурин и аккуратно наносить на декорируемую поверхность.
  • Способ с разведением кандурина – необходимо добавить в кандурин жидкость (спирт либо растительное масло) до состояния плотной кашицы. И также нанести краску кисточкой. Таким образом, получается более плотное нанесение.
  • С жидкостью кандурин разводят в следующей пропорции: 1 часть кандурина на 3 части жидкости. Работать нужно быстро, чтобы не выветрился спирт.
  • Также, можно развести кандурин и залить его в аэрограф. Таким образом, можно полностью покрыть десерт тонким и ровным слоем.

Причины выбора кандурина?

  • Это экономичный декор. Несмотря на небольшой вес (5г в баночке) его хватает надолго, особенно если использовать его для мелкого декора.
  • Легок в применение. Понадобиться лишь кисточка.
  • Это модно и многие клиенты будут рады попробовать такой изысканный и красивый десерт.