В чем может быть проблема?

  • Взяли сливки жирностью меньше 33%. Сливки с жирностью 10, 15 и 20% до густой массы. Такие сливки можно использоваться для напитков, соусов и так далее.
  • Сливки были теплые. Для взбивания используются хорошо охлажденные сливки, температура которых 4-5 градусов. Одного часа в холодильнике им не хватит.
  • Слишком переохлажденные сливки (с более низкой температурой). Молочная продукция плохо переносит заморозку. Жиры собираются в комок, отслаивается сыворотка.
  • Не сразу начали работать со сливками. Не стоит их доставать из холодильника, пока не начнете с ними работать.
  • Теплая посуда. Посуда, в которой взбиваются сливки тоже должна быть холодной. Чаша могла нагреться около плиты, духовки, на солнце и так далее. Советуют охладить чашу и венчик в холодильнике.
  • Также, холодной должна быть и основа, на которую отсаживают сливки (бисквит, коржи).
  • Не спешите выбрасывать сливки, если не получилось их взбить. Можно воспользоваться ими, как обычным молоком в кофе, для блинов, начинок.
  • Слишком большая посуда, широкая. Лучше всего использовать небольшой стакан для взбивания, небольшую емкость, чтобы венчик взаимодействовал сразу со всей массой.
  • Использоваться сливки 33-35 % (Петмол, Чудское озеро).
  • Охладить сливки до 4-5 градусов. Минимум 6 часов они должны полежать в холодильнике.
  • Ни в коем случая не кладите их морозилку для более быстрого охлаждения!
  • Также, обращаем внимание на скорость миксера. Сначала взбиваем на медленной, а затем включаем среднюю скорость.
  • Чтобы проверить, насколько хорошо взбились сливки, попробуйте перевернуть емкость с ними, если сливки не текут и есть жесткие пики – они идеальны.
  • Взбитый крем не хранить – использовать сразу.

Правила для взбивания сливок!

  • Использоваться сливки 33-35 % (Петмол, Чудское озеро).
  • Охладить сливки до 4-5 градусов. Минимум 6 часов они должны полежать в холодильнике.
  • Ни в коем случая не кладите их морозилку для более быстрого охлаждения!
  • Также, обращаем внимание на скорость миксера. Сначала взбиваем на медленной, а затем включаем среднюю скорость.
  • Чтобы проверить, насколько хорошо взбились сливки, попробуйте перевернуть емкость с ними, если сливки не текут и есть жесткие пики – они идеальны.
  • Взбитый крем не хранить – использовать сразу.