Это сахарозаменитель нового поколения, получаемый из сахарозы.

Изомальт практически не влияет на уровень сахара в крови и синтез инсулина, поэтому является идеальным заменителем сахара для диабетиков и тех, кто хочет сбросить или удержать вес.

Тонкости работы с изомальтом:

• растапливать изомальт необходимо в посуде с толстым дном;
• обязательно обезжирить коврики и посуду во избежание разводов или прилипшего мелкого мусора;
• для получения прозрачного цвета необходимы водорастворимые красители. Если нужен плотный и непрозрачный цвет - диоксид титана. Для блеска и переливов окрашивать можно кандурином;
• если не успели использовать изомальт и он застыл – его можно нагреть повторно (максимум 2 раза, иначе он может утратить свою прозрачную текстуру и помутнеть);
• решить проблему с помутнением поможет газовая горелка для кулинарии - слегка обдайте пламенем фигурку — и она восстановит прозрачность.
• изомальт не выносит влаги. Даже в холодильнике при высокой влажности будет липнуть и течь. Такой декор можно изолировать от торта с помощью шоколада.

Топить изомальт необходимо на медленном огне или микроволновке до полного растворения частиц. Лучше всего нагреть изомальт до 165 С,так с ним будет проще работать.

Для продления пластичности, в растопленный изомальт добавьте глюкозный сироп в соотношении 100 г изомальта на 30 г глюкозного сиропа. Так он дольше не застынет и будет больше времени для работы с ним. Также, этот прием удешевит стоимость конечной фигуры.

Фигурки из изомальта можно хранить до двух лет, если соблюсти главное правило: он должен находиться в сухом прохладном месте.
Если вы заметили, что изделия стали матовыми и липкими, это значит, что в вашем доме высокая влажность. Такие фигурки восстановить уже нельзя.