В настоящее время все более популярны торты, декорированы вафельным рожком.

Рожки можно приобрести в магазине. Многие хозяйки предпочитают выпекать их самостоятельно. В домашних условиях это совсем не сложно, с использованием специального приспособления для выпечки вафель. И конечно, нужно соблюсти определенную рецептуру.

  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 250гр.
  • Вода – 0,5стакана
  • Мука – 140гр.
  • Масло растительное – 2-4 ложки.

Приготовление

  • Взбиваем яйца с сахаром
  • Постепенно вводим муку, добавляя воду
  • Вливаем масло и тщательно все перемешиваем.
  • Можно выпекать.
  • Рожок сворачивать сразу, иначе он поломается.

После выпекания и скручивания вафельные рожки оставляют в сухом месте. Они хорошо хранятся. В бумажном пакете в сухом помещении можно оставить до использования.

Чтобы порадовать родных, на праздник, домохозяйки готовят торты, и различные десерты. Часто встает вопрос, как украсить торт. Для девочек понятно, много цветов из белкового крема не навредят, а только поднимут настроение. Мальчикам машинки, фигурки мультяшные. А подростки, как же с ними быть. На выручку приходит украшение торта вафельным рожком.

Чем и как наполнить рожок

Чем и как наполнить рожок.

  • Различными ягодами, или фруктовыми дольками.
  • Положить внутрь кейк попс.
  • Либо наполнить рожок кремом. Он может быть разнообразным. Масляным, белковым или творожным.
  • Маленькие разноцветные драже или конфеты, изготовленные самостоятельно, удачный сюрприз в рожке.
  • Можно маленькими фигурками из мастики заполнить рожок вместе с детьми.

Это украшение не только для детей, но и взрослой вечеринки. «Рог изобилия, это говорит о многом».

Можно смело фантазировать и заполнять его декором для взрослых.

Наполнение рожка может быть разнообразным. Если на пороге нежданный гость, а у Вас имеется готовый бисквит. Смело беремся за дело.

Поверхность торта покрываем кремом 

Ингредиенты для крема с вареной сгущенкой.

крем для торта

Приготовление

  • Смешиваем ингредиенты.
  • Взбиваем миксером
  • Подготавливаем рожок для украшения, смазав слегка кремом.
  • Наполняем его конфетами драже, а торт украшаем разноцветной посыпкой.

Торт готов. Приятного аппетита.

Декорирование торта не сложное дело. Однако нужно применять некоторые правила.

1. Чтобы содержимое надежно прикрепилось, достаточно на внутреннюю часть рожка нанести тонкий слой маслянистого крема. Или шоколада растопленного на водяной бане

Также можно использовать различный джем, либо карамельную глазурь.

2. Крепят рожок для надежности, на торте, с помощью зубочисток либо шпажек.

3. Если наполнять рожок кремом лучше использовать кондитерский мешок

Приятного творчества.

Товары которые помогут Вам в приготовлении!